Wir verwenden funktionale Cookies, um eine ordnungsgemäß funktionierende Website sicherzustellen. Mit dem Klick auf „Akzeptieren“, verwenden wir auch analytische Cookies (siehe unsere Datenschutzseite). Wenn Sie diese analytischen Cookies nicht wünschen, klicken Sie auf 'Ablehnen'.
Qualität jährlich im unabhängigen Labor geprüft. Laborergebnis anzeigen (.pdf) |
180 Kapseln à 250 mg Extrakt aus Indischer Stachelbeere (Amla). Dieser Extrakt liefert 125 mg natürliches Vitamin C (156% ETB) mit natürlichen Ko-Faktoren.
% ETB = Anteil der empfohlenen täglichen Menge.
Täglich wahlweise 1 bis 4 Kapseln bei der Mahlzeit/den Mahlzeiten einnehmen.
Die maximale Dosierung beträgt 4 Kapseln pro Tag.
Vorzugsweise während einer fettreichen Mahlzeit einnehmen. Das fördert die Aufnahme der Vitamine.
Die maximale empfohlene Dosierung nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz einer abwechslungsreichen Ernährung eingesetzt werden. Eine ausgewogene Ernährung enthält ausreichende Vitamine.
Enthält keine bekannten Allergene.
Frei von synthetischem Vitamin C
Vitamin C ist das Vitamin, das weltweit am meisten in Supplementform eingenommen wird. Leider ist dieses Vitamin C in 99,9 % der Fälle synthetisch. Synthetisches Vitamin C ist ein isoliertes Molekül ohne die in der Natur hinzukommenden Nährstoffe, die besonders nützlich sein können.
Natural Vitamin C ist nicht synthetisch. Es handelt sich um einen natürlichen Extrakt aus biologisch angebauten Indischer Stachelbeeren (Amla). Diese Früchte enthalten außer Vitamin C viele weitere Nährstoffe, darunter Bioflavonoide. Der Amla-Extrakt enthält u.a. Rutin ('Vitamin P'), Ascorbigen und Cholin. Natürliches Vitamin C mit Bioflavonoiden bleibt im menschlichen Körper länger aktiv als isoliertes, synthetisches Vitamin C.
Viele sogenannte natürliche Vitamin C Supplemente sind leider doch nicht ganz natürlich. Vitamin C-reiche Pflanzenextrakte werden nämlich regelmäßig mit synthetischem Vitamin C ergänzt, um den Vitamin C-Anteil zu steigern. Unser Natural Vitamin C ist jedoch garantiert frei von synthetischen Additiven.
Die Früchte, aus denen der Extrakt hergestellt wird, konnten ohne Pestizide und Kunstdünger wachsen. Nachstehend erfahren Sie mehr darüber.
Biologisches Vitamin C
Der Anbau und die Verwertung der Indischen Stachelbeeren (Amla), die für 'Natürliches Vitamin C' verwendet wird, ist in vielerlei Hinsicht einzigartig:
1) Es werden nicht genetisch modifizierte Pflanzen (non-GMO) verwendet.
2) Der Anbau geschieht biologisch: ohne den Einsatz von Pestiziden und Kunstdünger.
3) Der Amla-Extrakt wird durch Extraktion mit Wasser gewonnen. Es werden keine giftigen chemischen Lösungsmittel wie z.B. Hexan oder Methanol eingesetzt.
4) Der Extrakt wurde nicht mit künstlichen Vitaminen angereichert.
Die Indische Stachelbeere enthält Vitamin C, in einem 'Nährstoffpaket' eingebettet. Der Extrakt dieses Nährstoffpaktes ist dadurch weniger sauer als synthetisches Vitamin C. Dieses Nahrungsergänzungsmittel ist magenmilder.
Verringerung von Ermüdungserscheinungen
Vitamin C erfüllt im Körper eine wichtige Rolle. Es trägt u.a. zu Folgendem bei:
Aus diesem Grund ergänzen viele Menschen ihre tägliche Ernährung mit Vitamin C in Form von Obst oder eines Nahrungsergänzungsmittels, vor allem in den dunklen und kalten Monaten. Aber auch zu anderen Zeitpunkten, wenn die Abwehr zusätzliche Unterstützung gebrauchen kann.
Qualität jährlich im unabhängigen Labor geprüft. Laborergebnis anzeigen (.pdf) |